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Oltreoceano il nome Bastianich rappresenta ormai da molti anni un mito della gastronomia italiana e della ristorazione, ma dal 1998 il nome della famiglia è legato anche alla produzione di vino, dopo l'acquisto di un podere all'intero dell'accogliente DOC Colli Orientali. Le etichette, distribuite sia in Italia che all'estero, vedono il loro pilastro nella grande tradizione degli autoctoni, ma non solo. Il Pinot Grigio Bastianich, sempre più popolare nel mondo, deve il suo grande successo alla capacità di abbinarsi a molteplici piatti della tradizione grazie alla sua ricchezza e rotondità.
Colore giallo paglierino luminoso, presenta al naso sentori fruttati eleganti di pera matura e mela, insieme a note di miele millefiori e fiori di campo. L'assaggio è coerente con l'olfatto, con acidità molto pronunciata, bella ricchezza nei rimandi fruttati e una lunga scia sapida sul finale.
Ottimo con spiedini di verdure, orecchiette gamberi e zucchine, penne al pesto e formaggi a pasta molle, è perfetto con la tartare di salmone!
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