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  • Chianti Classico Buondonno 2022
    Vini Biologici

    Chianti Classico Buondonno 2022

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    POPULAR

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    Descrizione

    Chianti Classico Buondonno: la Toscana sincera

    Il Chianti Classico DOCG di Buondonno è un vino rosso che racconta l'anima autentica della Toscana. Prodotto con uve Sangiovese e Merlot, provenienti da vigneti coltivati biologicamente su terreni argillosi e calcarei, questo Chianti Classico unisce tradizione e rispetto per la natura. La vinificazione avviene spontaneamente con lieviti indigeni, mentre l'affinamento di 12 mesi conferisce al vino eleganza e armonia.

    Uvaggio: Sangiovese 90% e Merlot 10%.

    Affinamento: 12 mesi in botti di rovere e barrique di secondo passaggio.

    Note degustative: Colore rosso rubino vivace, al naso si presenta con aromi di ciliegia, frutti di bosco e violetta, accompagnati da note speziate. Al palato è fresco e sapido, con tannini morbidi e un finale piacevolmente fruttato.

    Abbinamento: Si abbina a piatti della cucina toscana come pasta al ragù, carni bianche, salumi e formaggi.

    Perché sceglierlo: Un Chianti Classico autentico e genuino, che ti accompagnerà alla scoperta dei sapori della Toscana.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Buondonno

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Merlot, Sangiovese

    Denominazione
    Chianti Classico DOCG

    Regione
    Toscana

    Zona di Produzione
    Castellina in Chianti (SI)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    14%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Filosofia
    Biodinamici, Biologici, Triple A

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    A Castellina in Chianti, in frazione La Piazza, nel 1988 Gabriele Buondonno e Valeria Sodano iniziarono, un pò per vocazione e un pò per gioco, a produrre vino. Da quel momento, in modo più naturale possibile, si opta per un’agricoltura biologica, della quale i Buondonno posso considerarsi pionieri, dal momento che furono tra i primi a ricevere la certificazione, su tutti i 12 ettari di proprietà; Sangiovese, Trebbiano, Syrah e Cabernet Franc qui sono i vitigni che la fanno da padrone, allevati lungo i versanti più vocati delle colline, su ter...
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