• Filtra

    Buondonno

    Vini Buondonno

    A Castellina in Chianti, in frazione La Piazza, nel 1988 Gabriele Buondonno e Valeria Sodano iniziarono, un pò per vocazione e un pò per gioco, a produrre vino. Da quel momento, in modo più naturale possibile, si opta per un’agricoltura biologica, della quale i Buondonno posso considerarsi pionieri, dal momento che furono tra i primi a ricevere la certificazione, su tutti i 12 ettari di proprietà; Sangiovese, Trebbiano, Syrah e Cabernet Franc qui sono i vitigni che la fanno da padrone, allevati lungo i versanti più vocati delle colline, su terreni argillo-calcarei ricchi in scheletro e vendemmiati rigorosamente a mano. Le grandi vasche di cemento e acciaio fanno da culla alla fermentazione naturale, attivata solo dai lieviti indigeni, di modo che la natura possa sempre essere protagonista, nel massimo rispetto della materia prima. Il Chianti Classico firmato Buondonno è tra i più rappresentativi dell’intera Toscana, un vino biologico Triple A che ha fatto il giro del mondo.

    per pagina

    2 Prodotto/I

    per pagina

    2 Prodotto/I

    Disponibile su Google Play  
     
     
     
    Ottieni subito uno sconto