Paolo, discendente da una famiglia di armatori da tre generazioni, e Noemia, nata a Rio de Janeiro, di origine portoghese, nel 1985 danno vita all'azienda vitivinicola che porta i loro nomi, localizzata nel cuore della Tuscia, tra i "Calanchi", una zona oggi protetta anche dall'Unesco e che si estende nell'alta valle del Tevere, al confine fra Toscana, Lazio ed Umbria. Due persone che hanno sempre dimostrato quel che sanno fare quando si tratta di vino, ricavando dai loro vigneti etichette davvero interessanti. Come il "Falesia", uno Chardonnay davvero delizioso, lavorato al cesello e arricchito da un passaggio di dieci mesi in barrique di rovere francese, avvolgente e dotato di un sorso caldo ed esotico, in grado di riscaldarvi l'animo anche durante l’inverno.
Alla vista si svela in una bella veste dorata, di grande intensità e consistenza. La ricerca olfattiva regala belle soddisfazioni, con un complesso bouquet di aromi che mette in mostra la carnosità di un frutto a polpa gialla maturo, unito a note di mandorle, miele, burro e vaniglia. Il sapore in bocca è altrettanto complesso, delicato e ben bilanciato, con un finale minerale e delicatamente cremoso. Di piacevole mineralità e lunga persistenza.
È consigliabile servirlo ad una temperatura di 12 gradi e si abbina molto bene ad un risotto ai frutti di mare, piatti elaborati a base di pesce, ma anche carni bianche e rosse non speziate e formaggi freschi.
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