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    Cesanese Oncia Rossa Carlo Noro 2022
    Vini Biologici

    Cesanese Oncia Rossa Carlo Noro 2022

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    Descrizione

    Carlo Noro Oncia Rossa: un vino, una storia

    Oncia Rossa è un'espressione pura del Cesanese d'Affile, un vino biodinamico, certificato Lazio IGP, che nasce da una vinificazione spontanea con lieviti indigeni in tonneaux, seguita da un affinamento negli stessi contenitori. La filosofia produttiva di Carlo Noro, improntata sull'artigianalità, si traduce in un vino che racconta la storia del suo territorio.

    Uvaggio: Cesanese d'Affile 100%.

    Affinamento: 10 mesi in tonneaux.

    Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso, emergono profumi di frutti di bosco maturi, note speziate e sentori di sottobosco. In bocca, il vino è avvolgente, con tannini morbidi e una buona freschezza.

    Abbinamenti: Pasta all'amatriciana, carni rosse e formaggi stagionati. È ideale anche con preparazioni a base di selvaggina.

    Perché sceglierlo: Un vino naturale che esprime l'identità del Cesanese di Affile e la passione di un produttore che crede nel rispetto della terra.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Carlo Noro

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Cesanese

    Denominazione
    Lazio IGP

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Piglio (FR)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Filosofia
    Biodinamici, Naturali

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Più che ‘fare vino’, quello di Carlo Noro è un vero e proprio progetto di vita, concretizzato nella campagna romana del Piglio, poco fuori dalla Capitale. Nato nel 1951 proprio lì, Carlo non ha intrapreso sin da subito la strada dell’agricoltura (nonostante la sua famiglia si occupasse già di produrre vino e olio) bensì quella dei numeri e conti, lavorando per circa 20 anni in banca. La passione per l’agricoltura e il richiamo delle radici, però, non si erano assopite e fu così che Carlo tornò nella sua a...
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