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    Cesanese Oncia Rossa 2021 Carlo Noro
    Vini Biologici

    Cesanese Oncia Rossa 2021 Carlo Noro

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    Descrizione

    Il Cesanese d’altri tempi

    Situata nel territorio del frusinate, la Società Agricola Biodinamica Carlo Noro è specializzata nella produzione di vino, olio ed ortaggi seguendo, rigorosamente, le regole di un regime atto a rispettare la terra e il microclima che la circonda. Oncia Rossa è un vino che nasce da uve Cesanese di Affile in purezza, allevate sul tipico suolo di dilavamento calcareo ricco in scheletro: vendemmiati a mano e con una cura e un’attenzione che potrebbero essere definite maniacali, i grappoli vengono vinificati in modo del tutto naturale, per non rovinare tutto quello che di buono è stato fatto in vigna; per questo la fermentazione è spontanea e la sosta sulle bucce si protrae per almeno 8 giorni, in modo da consentire agli acini di Cesanese di rilasciare tutte le proprietà. Il vino matura poi in tonneaux di secondo passaggio per 10 mesi e, successivamente, riposa in bottiglia per almeno altri 3 mesi. Oncia Rossa è un vino dalla grande territorialità, fatto proprio come una volta.

    Colore rosso rubino compatto con sfumature tendenti al granato, apre al naso on sentori di cumino, cardamomo e bacche di ginepro, poi piccoli frutti rossi che ricordano le ciliegie e le prugne, insieme a delicati soffi minerali. Assaggio dalla struttura presente ed avvolgente, si distingue per l’ottima freschezza che è rapportata ad un tannino setolo ma deciso. Ottima la persistenza che non tradisce l’olfatto.

    Ottimo con tutte le pietanze a base di carne, ben venga se saporite. Perfetto con una grigliata mista.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Carlo Noro

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Cesanese

    Denominazione
    Lazio IGP

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Piglio (FR)

    Annata
    2021

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Filosofia
    Biodinamici, Naturali

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Più che ‘fare vino’, quello di Carlo Noro è un vero e proprio progetto di vita, concretizzato nella campagna romana del Piglio, poco fuori dalla Capitale. Nato nel 1951 proprio lì, Carlo non ha intrapreso sin da subito la strada dell’agricoltura (nonostante la sua famiglia si occupasse già di produrre vino e olio) bensì quella dei numeri e conti, lavorando per circa 20 anni in banca. La passione per l’agricoltura e il richiamo delle radici, però, non si erano assopite e fu così che Carlo tornò nella sua a...
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