Quando Gian Annibale Rossi Di Medelana ereditò la proprietà di Castello del Terriccio erano davvero pochi gli ettari dedicati alla viticoltura e in tutta la zona imperversava il Sangiovese, nobile vitigno che non era però riuscito ad esprimersi bene come a Montalcino o nel Chiantigiano. Da qui l'intuizione di contrapporre una visione di enologia di stampo e respiro internazionale, con l'arrivo delle prime barbatelle dalla Francia che, al Terriccio, trovarono subito un suolo ideale: così nasce una delle produzioni più celebri d'Italia.
Colore granato dai bordi sfumati, ha ventaglio olfattivo dominato da sensazioni marine e macchia mediterranea, per poi lasciare il posto a ciliegia sotto spirito, confettura di prugne, menta e importanti note vegetali e balsamiche. L'assaggio è di proporzione perfetta, ha corpo, sostanza e morbidezza, a completare un tannino levigato e un lunghissimo finale di frutta e spezie dolci.
Un vino importante per piatti importanti, è ideale con la cacciagione da piuma, come un fagiano al tartufo.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi