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  • Carmenere Più Inama 2022
    Vini Biologici

    Carmenere Più Inama 2022

      4.9   (25 Recensioni)

     (25)

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    Descrizione

    Carmenère Più Inama: scelta bio, gusto pieno

    Il Carmenère Più Inama è un vino rosso Veneto IGT biologico il cui nome, "Più", indica l'evoluzione e l'impegno costante dell'azienda. Proviene dai Colli Berici vicentini, vigneti su terra rossa forgiata dall'antico fenomeno di bradisismo. Dopo la fermentazione, affina sia in barrique che in acciaio. 

    Uvaggio: Carmenere 70%, Merlot 30%.

    Affinamento: 12 mesi, metà in barrique e metà in acciaio.

    Note degustative: Intenso rosso rubino, profuma di mora, prugna e spezie, come il pepe nero, insieme a note di grafite. L'assaggio è pieno e avvolgente, morbido ed equilibrato da tannini fini. 

    Abbinamenti: Perfetto con salumi stagionati e saporiti e con carne di maiale arrosto e alla griglia.

    Perché sceglierlo: Un vino elegantemente strutturato, pieno e piacevole, che garantisce grande soddisfazione senza rinunciare alla sua complessità.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Scheda tecnica

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Inama

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Carmenere, Merlot

    Denominazione
    Veneto IGT

    Regione
    Veneto

    Zona di Produzione
    Villa del Ferro (VI)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Filosofia
    Biologici

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    La cantina Inama è situata a San Bonifacio, in provincia di Verona, e porta con se la storia di un uomo dalle grandi intuizioni, Giuseppe Inama, che per oltre quarant'anni ha investito le sue energie nei vigneti sul monte Foscarino, da lui ritenuto il rilievo più importante della zona del Soave. In quegli anni l’immagine del Soave era ancora molto appannata a causa delle dissennate produzioni di vino di massa con uve di pianura, ottenute spesso in quantitativi per ettaro spropositati. Il concetto di Classico, dunque, non era ben chiaro e, con anni di duro lavoro, ...
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