Natalino Crognaletti, patron di Fattoria San Lorenzo, sa davvero il fatto suo quando si tratta di Verdicchio, che sia d’annata o da lungo invecchiamento e se si assaggia il Campo Delle Oche si capisce il perchè: è un vino che non passa di certo inosservato! Verdicchio in purezza, allevato secondo i principi della biodinamica e vendemmiato a fine ottobre, fermenta spontaneamente in cemento per circa un anno, cui seguono altri 12 mesi di evoluzione sui propri lieviti, sempre in cemento e altri 6 mesi di rifinitura in bottiglia. Il prodotto finale, Campo Delle Oche, è un vino che parla di natura e terroir, del rispetto per i ritmi delle stagioni e del sogno, realizzabile, di fare il vino come una volta.
Giallo paglierino carico con lucidi riflessi oro, ha un profilo olfattivo incredibilmente complesso di marzapane, idrocarburi e fieno, note dolci di miele d’acacia e refoli di zafferano, il tutto impreziosito da una traccia sapida che resta sullo sfondo. Assaggio strutturato, complesso, molto espressivo, conferma la sapidità e l’anima speziata, soprattutto nella lunga persistenza aromatica.
Perfetto con la cucina del mare, con torte rustiche alle verdure, formaggi erborinati, è da provare con una parmigiana di melanzane.
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