Fattoria dei Barbi è una storica azienda di Montalcino di proprietà, da oltre due secoli, di una grande famiglia senese, i Cinelli Colombini e che, oggi, è magistralmente guidata da Stefano, attuale erede di questa stirpe. Questo angolo di Toscana è da sempre la culla del Sangiovese, la varietà di uve a bacca rossa più diffusa di questa regione, che riesce, in modo esemplare e mai come in questa zona, a riproporre fedelmente il terroir in ogni suo vino. Qui i vigneti dimorano su terreni ricchi di galestro, con moderate rese per ettaro e le uve vengono rigorosamente selezionate e vinificate con la massima attenzione, così da assicurare il miglior prodotto. Il Brusco dei Barbi è una bellissima versione di Sangiovese in purezza, un vino dagli aromi fragranti e netti e dal tipico carattere esuberante che ne fanno un prodotto adatto alle tavole di ogni giorno.
Color rubino terso, profuma di prugna e viola, marasca, grafite e rabarbaro, avvolti da sottili note balsamiche. Fresco e coerente all’assaggio, pulito ed equilibrato con tannini vivaci e bella persistenza fruttata.
Con primi piatti al ragù, con grigliate di carne e con formaggi e salumi di media stagionatura.