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  • Bolle Bandite Carolina Gatti

    Bolle Bandite Carolina Gatti

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    Prezzo di listino: 18,80 €

    Disponibilità: Disponibile

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    Consegna entro Martedì 23 Aprile
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    Descrizione

    Bolle Bandite, il Metodo Ancestrale

    100% Glera, clone Prosecco Balbi, il Bolle Bandite è un vino bianco frizzante, rifermentato in bottiglia, figlio della grintosa, energica ed anticonvenzionale Carolina Gatti, tra le figure più enigmatiche del trevigiano. Le uve vengono vendemmiate a fine settembre (che già di per sé è un’eresia per un vino ‘base spumante’) e fermentano prima in acciaio e poi in bottiglia, solo con l’ausilio degli zuccheri residui. Non viene effettuata sboccatura, proprio come esige il ‘Metodo Ancestrale’ quindi Bolle Bandite presenta un residuo sul fondo della bottiglia, proponendo un gusto integro, completamente fuori dagli schemi. Semplicemente buonissimo, artigianale, autentico e a suo modo verace, Bolle Bandite è una di quelle etichette da provare!

    Colore giallo oro intenso con spuma candida e molto sottile, mostra un olfatto di scorza d’agrumi, cedro e miele millefiori, poi crosta di pane, lieviti e cereali, con accenni di zafferano, pietra focaia e una punta piccante di zenzero. Assaggio mordente, quasi astringente, è sapido, corposo e molto concentrato, caratterizzato da un profilo a tratti rustico e a tratti morbido, in un sali-scendi di pura bontà.

    Ottimo per un aperitivo tra intenditori, è perfetto con torte salate, con una frittata alle erbe ma anche con mozzarella di bufala. Sicuro sulla frittura di pesce.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Carolina Gatti

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Vitigno
    Glera

    Denominazione
    N.D.

    Regione
    Veneto

    Zona di Produzione
    Ponte di Piave (TV)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    11,5%

    Temp. Min di Servizio
    6 °C

    Temp. Max di Servizio
    8 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Una vita spesa per il vino quella di Carolina Gatti che, a soli 3 anni partecipò alla sua prima vendemmia e a 14 si iscrisse alla scuola enologica di Conegliano, diventando prima enotecnico e poi enologo. A Ponte di Piave, su un suolo ricco in calcare e argilla, Carolina dirige la sua azienda agricola, con passione, libertà e determinazione, allevando i 5 ettari secondo l’antichissimo metodo ‘Bellussera’, inventato dai Fratelli Bellussi nel 1800 e ormai scomparso, tanto che la Gatti si può definire l’unica rimasta ad utilizzarlo. Le vigne ...
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