La vista di La Morra dal suo ristorante Belvedere è di quelle che lasciano senza fiato ma, probabilmente, a Gianfranco Bovio questa cosa, alla metà degli anni '70, non bastava più. Decise quindi di prendere le redini della piccola azienda vinicola familiare e, insieme a Walter Porasso che tutt’ora fidatissimo lo segue, iniziò a farla crescere, tra innovazione e tradizione; tradizione vissuta nel quotidiano senza eccessi di protagonismo ma che ci offre, grazie soprattutto a quel terroir di La Morra, vero e proprio paradiso del Nebbiolo di Langa, vini di assoluta bontà, espressivi ed incisivi.
Color granato trasparente e luminoso, al naso è il più femminile ed immediato, è fruttato di ciliegia in confettura e floreale di violetta, speziato e minerale. Al gusto è forte e morbido, caldo, ben strutturato, con tannini evidenti ma ben integrati e finale dove tornano le note della terra.
Perfetto con agnolotti e primi al ragù di selvaggina, con carni arrosto e tome d’alpeggio stagionate.
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