Nel vasto panorama vitivinicolo piemontese, Prunotto occupa senz’altro un posto di grande rilievo. Tra i marchi più importanti di Alba, di proprietà dei marchesi Antinori, fin dal 1923 assicura costantemente vini di alto livello qualitativo; vini che piacciono e che riescono a coniugare piacevolezza e tipicità, connubio quasi sempre non facile da cogliere. Decisamente buono, pronto ed elegante, senza trascurare l’ottimo rapporto qualità-prezzo, il Barolo si conferma essere uno dei più coerenti e indovinati.
Color granato scuro dalla bella trasparenza, si fa notare per la bella profondità della qualità olfattiva: ciliegia matura e more, viola mammola, cioccolato e cuoio, vaniglia, liquirizia dolce, caffè ed erbe officinali. Al palato è energico e caldo, con fitti tannini, buona acidità e lunga persistenza boisé.
Con tagliolini al tartufo, con i bolliti misti, con una tagliata di fassona e con lo stinco di vitello brasato.