Il Barolo di casa, ‘il nostro Barolo’ come ama dire la famiglia Bovio, il più classico dei classici, frutto di un blend di uve Nebbiolo provenienti dai migliori vigneti di La Morra. Subito dopo la vendemmia le uve vengono condotte in cantina e pigiate in modo soffice, per poi essere avviate alla fermentazione, con lieviti indigeni, per circa 15 giorni. Seguono svinatura e fermentazione malolattica, poi il Barolo viene travasato in botti di rovere dove affina dai 18 ai 24 mesi, al termine dei quali sarà travasato in vasche di cemento. Alcuni mesi di riposo, prima dell’imbottigliamento, rifiniranno un vino dal sublime imprinting langarolo.
Color granato trasparente e luminoso, al naso è il più femminile ed immediato, è fruttato di ciliegia in confettura e floreale di violetta, speziato e minerale. Al gusto è forte e morbido, caldo, ben strutturato, con tannini evidenti ma ben integrati e finale dove tornano le note della terra.
Perfetto con agnolotti e primi al ragù di selvaggina, con carni arrosto e tome d’alpeggio stagionate.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi