Passa a BERNABEI BUSINESS
  • Amarone Monte Lodoletta Dal Forno Romano 2016
    Top Selection
    Spedizione gratuita

    Amarone Monte Lodoletta Dal Forno Romano 2016

     (0 Recensioni)

    BEST PRICE

    468,00 €

    Disponibilità: Disponibile

    Controlla disponibilità
    Prodotto soggetto a spedizione Speciale. Che cosa significa?
    Consegna entro Martedì 6 Maggio
    A Roma consegna in giornata

    Descrizione

    Amarone Monte Lodoletta: capolavoro di Dal Forno

    L'Amarone Monte Lodoletta di Dal Forno Romano è un Amarone della Valpolicella DOCG di straordinaria eleganza. Prodotto con uve Corvina, Rondinella e Molinara coltivate su terre di matrice calcarea, questo vino rosso segue un'attenta vinificazione: le uve appassiscono in fruttaio per 4 mesi, concentrando aromi e zuccheri. Segue un lungo affinamento in barrique.

    Uvaggio: Corvina, Rondinella, Molinara.

    Affinamento: 60 mesi in barrique.

    Note degustative: Colore rosso granato profondo, esprime un bouquet intenso di frutta rossa appassita, spezie, liquirizia e cioccolato fondente. Al palato è potente, strutturato e vellutato, con un finale lungo e persistente.

    Abbinamenti: Si abbina a carni rosse brasate, selvaggina, formaggi stagionati e piatti a base di tartufo nero.

    Perché sceglierlo: Un vino iconico, di eccezionale concentrazione e straordinaria longevità.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Romano Dal Forno

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Corvina, Molinara, Rondinella

    Denominazione
    Amarone Della Valpolicella DOCG

    Regione
    Veneto

    Zona di Produzione
    Cellore di Illasi (VR)

    Annata
    2016

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    16,5%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    20 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Galeotto fu l’incontro tra un Romano Dal Forno, poco più che ventenne, e Giuseppe Quintarelli, uomo chiave della Valpolicella, che fece letteralmente innamorare il giovane del mestiere di ‘fare vino’, insegnandogli una viticoltura fatta di qualità, basse rese e poche bottiglie, totalmente al di fuori degli standard veneti dell’epoca. Era il 1983 quando iniziarono ad uscire dalla cantina le prime bottiglie di Amarone firmate Dal Forno Romano e, da quel momento, è stato un successo planetario. La scelta, ardua e inizialmente difficile, di pu...
    Leggi di più »


    Recensisci il prodotto Amarone Monte Lodoletta Dal Forno Romano 2016
    In regalo un coupon del 5% di sconto


    Stai recensendo: Amarone Monte Lodoletta Dal Forno Romano 2016
    * Come consideri questo prodotto?







    Disponibile su Google Play