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  • Amarone Della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 Dal Forno Romano
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    Amarone Della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2015 Dal Forno Romano

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    Descrizione

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    Impossibile non emozionarsi al cospetto di un vino come questo: la sua fama lo precede! L’Amarone Monte Lodoletta è un’opera d’arte magistralmente raccontata da Romano Dal Forno, allievo del Numero Uno in terre venete, Giuseppe Quintarelli. Sarà l’incontro tra i due a convincere un giovane Romano ad intraprendere la strada del vignaiolo, una strada che, ancora oggi, traccia un solco profondo nell’enologia mondiale. Da uve tipiche del territorio, appassite per circa 3 mesi e un lungo affinamento in barriques nuove di 4 anni, più un ulteriore riposo in vetro di 36 mesi, nasce un vino mito, immortale e unico, un modello di forza e territorialità dall’eccellente performance, in grado di racchiudere tutta la passione di chi lo ha pensato e costruito.

    Dai grappoli migliori di vitigni con età superiore ai 10 anni, svetta nel calice con il vivido colore rosso rubino luminoso e fitto. Potenza, vigore ed eleganza in un olfatto che parla di mirtilli in confettura, cioccolato e tartufo, poi tabacco e cuoio, con nette sfumature balsamiche a fare da contorno. Assaggio che è un’opera d’arte, in sottile equilibrio tra alcol, freschezza, sapidità e ricordi fruttati, non manca di una profonda sfumatura minerale sullo sfondo che ne lascia intravedere un roseo futuro.

    L’Amarone si assapora da solo, tuttavia i piatti a base di selvaggina ringrazieranno.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Romano Dal Forno

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Corvina, Croatina, Rondinella, Varietà

    Denominazione
    Amarone della Valpolicella DOCG

    Regione
    Veneto

    Zona di Produzione
    Cellore di Illasi (VR)

    Annata
    2015

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    16,5%

    Temp. Min di Servizio
    18 °C

    Temp. Max di Servizio
    20 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Galeotto fu l’incontro tra un Romano Dal Forno, poco più che ventenne, e Giuseppe Quintarelli, uomo chiave della Valpolicella, che fece letteralmente innamorare il giovane del mestiere di ‘fare vino’, insegnandogli una viticoltura fatta di qualità, basse rese e poche bottiglie, totalmente al di fuori degli standard veneti dell’epoca. Era il 1983 quando iniziarono ad uscire dalla cantina le prime bottiglie di Amarone firmate Dal Forno Romano e, da quel momento, è stato un successo planetario. La scelta, ardua e inizialmente difficile, di pu...
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