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  • Amarone Della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2011 Dal Forno Romano (Magnum Cassetta in Legno)
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    Amarone Della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2011 Dal Forno Romano (Magnum Cassetta in Legno)

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    Premi

    Bibenda
      5 Grappoli

    Robert Parker
      96

    Veronelli
      98

    James Suckling
      95

    AIS
      4 Viti

    Descrizione

    Un’opera all’olfatto, un’arte al palato

    Il suo nome, Romano Dal Forno, è sinonimo di eccellenza e qualità nel mondo, tra le voci più influenti dell’enologia italiana! Non c’è critico che non ne abbia tessuto le lodi, non c’è ristorante stellato che non lo abbia in carta e non c’è vero appassionato di vino che non lo abbia assaggiato almeno una volta nella vita o che, quanto meno, abbia il desiderio di poter godere di un simile privilegio. Perché di privilegio si parla, in questo splendido contesto territoriale nel quale l’uomo si fa pittore, artista, ascoltatore della natura. Solo da una grande sensibilità si può produrre un vino come questo, figlio di un affinamento di 4 anni in botti di rovere americano e 12 mesi di riposo in bottiglia. Il formato in Magnum, se possibile, rende l’Amarone Monte Lodoletta ancora una volta il modello di classe ed eleganza che tutti dovrebbero tenere a mente!

    Rubino prezioso e lucido, con sottile unghia granato, al naso è una sinfonia di rose appassite, terra bagnata e ciliegia sotto spirito, poi cuoio e tabacco da pipa, intriganti intarsi di cioccolatino alla menta e una sottile sfumatura di cenere e incenso. Gusto ancora saldo, inattuabile nell’equilibrio morbido-sapido, svela un’abbondanza alcolica non indifferente ma nemmeno invasiva. Un capolavoro di gusto dall’infinita persistenza, nulla da eccepire.

    Con cacciagione da piuma o da pelo, con il gulasch ma, soprattutto, da solo, per non perdere neanche una sfumatura tra quelle che ha da offrire.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Con Astuccio

    Produttore
    Romano Dal Forno

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Corvina, Croatina, Rondinella, Varietà

    Denominazione
    Amarone della Valpolicella DOCG

    Regione
    Veneto

    Zona di Produzione
    Cellore di Illasi (VR)

    Annata
    2011

    Formato
    1.5L

    Gradazione
    17%

    Temp. Min di Servizio
    18 °C

    Temp. Max di Servizio
    20 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi

    Allergeni
    Solfiti

    Premi
    +94pt, 3 Stelle Veronelli, 5 Grappoli Bibenda, 4 Viti AIS

    La Cantina



    Galeotto fu l’incontro tra un Romano Dal Forno, poco più che ventenne, e Giuseppe Quintarelli, uomo chiave della Valpolicella, che fece letteralmente innamorare il giovane del mestiere di ‘fare vino’, insegnandogli una viticoltura fatta di qualità, basse rese e poche bottiglie, totalmente al di fuori degli standard veneti dell’epoca. Era il 1983 quando iniziarono ad uscire dalla cantina le prime bottiglie di Amarone firmate Dal Forno Romano e, da quel momento, è stato un successo planetario. La scelta, ardua e inizialmente difficile, di pu...
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