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Siamo nella Val Venosta, terreno ideale per il Pinot Bianco, qui conosciuto con il nome di Weissburgunder e proprio qui, dal 1999 l’azienda Falkenstein coltiva la vite, in un contesto difficile per via delle forti pendenze ma, proprio per questo, interessantissimo. La vendemmia non è facile come anche tutte le fasi di lavorazione e cura della pianta, ma il sacrificio vale in pieno quando nel calice arriva un vino così: personale ed espressivo. Un Pinot Bianco di montagna, avvolgente, raffinato, ricco di sapidità e struttura che affina per ben 9 mesi nelle stesse botti usate per la fermentazione, in legno d’acacia.
Colore giallo oro luminoso e quasi viscoso, al naso presenta note di pino e resina, scorza di cedro e bergamotto, note aromatiche vegetali di salvia e mazzetto di erbe mediterranee. Assaggio potente, scivola veloce tra freschezza e sapidità, con grande eleganza mostra un perfetto equilibrio tra la morbidezza glicerica e l’acidità sino alla persistenza, lunghissima, che ricorda la nocciola e la mandorla tostata.
Un grande vino da abbinare a piatti succulenti come un coniglio in umido oppure una polenta in bianco con i moscardini.