La famiglia Torres è proprietaria di vigneti nella zona del Penedès sin dalla fine del XVII secolo e, già nel 1870, i loro vini venivano esportati in Europa, in Messico e a Cuba. La missione era ed è ancora oggi quella di esaltare il rapporto tra uve e terroir per questo la produzione è fortemente incentrata sulle uve autctone e sulle loro espressioni più pure. L’ Albariño, Principe in bianco della zona del Penedès, è prodotto in un’area che affaccia sull’Atlantico, nella denominazione di Rías Baixas ed è lavorato esclusivamente in acciaio per non intaccare la sua anima aromatica.
Colore giallo paglierino luminoso con vivi riflessi verdolini, al naso profuma di zenzero, scorza d’agrume candito e fiori di camomilla, miele millefiori e ginestra, con accenni minerali salmastri a sferzare. Sorso fresco, sapido, molto gradevole, è secco ma al tempo stesso morbido, raffinatissimo nei ritorni fruttati e dalla lunga coda salina sul finale.
Squisito con antipasti del mare, è da provare anche con i formaggi di capra.