Ci troviamo nel comune di Calangianus, non molto distante da Tempio Pausania, in uno spettacolare contesto naturale, famoso in tutto il mondo per la produzione di sughero di qualità. Qui i filari di Vermentino sono battuti dai venti e accarezzati dalle correnti marine, ricche di salsedine, oltre ad affondare le radici in un suolo profondamente calcareo che conferisce al vino un carattere semplicemente speciale. Da piante con un’età media di oltre 30 anni, una vendemmia sia manuale che meccanica ed un affinamento, in serbatoi, che può durare anche mesi (a seconda dell’andamento vendemmiale) nasce il Macerato firmato Limosa, un Vermentino di Gallura Superiore non filtrato, capace di offrire uno spaccato unico ed originale del territorio, oscillando amabilmente tra eleganza, profumi e un’ineguagliabile sapidità.
Colore giallo dorato lucido ed ammiccante, mostra un profilo aromatico spiccatamente marino con spruzzi di iodio e alghe, poi delicate note agrumate di cedro e bergamotto, il tutto espresso con una particolare aristocrazia. All’assaggio una solida struttura sa bilanciare la viva freschezza, abbracciando il palato con una morbidezza confortante che dona una sensazione di complessità. Chiusura decisamente (e giustamente) sapida, incorniciata dai copiosi ricordi agrumati.
Vino da tutto pasto per la cucina del mare, è perfetto con delle capesante gratinate al burro ma anche con fettuccine alla bottarga.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo