Terroir e Cru sono le parole d’ordine di Sandro Fay, per questo l’operato delle viti si considera e valuta in base alla quota altimetrica delle piante e non potrebbe essere diversamente in Valtellina. Il vigneto ‘Il Glicine’ si estende per 1 ettaro a 470 metri s.l.m. nella sottozona Sassella e prende il nome dall’omonima pianta che, con i suoi incantevoli fiori, ricopre lo sperone di roccia che domina l’intero appezzamento. Le uve Nebbiolo vengono raccolte esclusivamente a mano e messe a macerare per una settimana, in modo da estrarre dalla buccia sottilissima tutte le peculiarità; segue una fermentazione in acciaio e un affinamento di almeno 12 mesi in barrique. Così nasce un Sassella dal sorso fresco e dalla struttura slanciata: tutto da provare!
Rosso rubino terso, mostra un olfatto elegantissimo di rose, lamponi e ribes, insieme a sprazzi speziati di pepe rosa e noce moscata con sbuffi minerali ad alternarsi. Assaggio fresco, sapido, sfoggia una buona percezione calorica e un tannino dalla trama sottilissima, rotondo e ben amalgamato. Lunga la persistenza fruttata e floreale.
Da provare con filetto laccato alla senape ma anche con cappone arrosto.
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