Splendida unione tra il giovane e fragrante Valpolicella ed il più strutturato Amarone, il Ripasso nasce da quella cultura che in Valpolicella è stata sempre sinonimo di contemporaneità. Da un sapiente assemblaggio delle varietà tipiche della zona, dopo la fermentazione alcolica e malolattica, il 65% della massa delle uve viene fatta “ripassare” con le vinacce esaurite dell’Amarone, donando al vino maggiore complessità e morbidezza. L'evoluzione in legno per circa 12 mesi completa quella che è una vera e propria opera d'arte etichettata Musella.
Nasce così un rosso elegante, profondo, dalla personalità ricca e ricercata, che racconta magnificamente tutta la magia di un terroir unico. Avvolto da una veste di rosso rubino intenso, apre a suadenti sentori di frutta matura, prugna in confettura e note speziate di cannella che stuzzicano l'olfatto. L'ingresso in bocca risulta morbido, vellutato, rotondo, corrispondente all'olfattiva, impreziosito da una componente tannica raffinata. Una leggera scia di sapidità accompagna il sorso verso un finale di grande persistenza.
Da provare accanto ad un'ottima bistecca alla brace, primi piatti dal carattere deciso come una pasta al'uovo con ragù e formaggi stagionati. Perfetto con la polenta.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo