Il Ripasso è il vino che più rappresenta la tradizione contadina veronese ed è ottenuto attraverso un'antichissima pratica enologica detta appunto 'ripasso'. Questa tecnica prevede di re-introdurre, o ripassare, il giovane vino Valpolicella sulle bucce del Recioto in modo da creare un vino che sia caldo e maturo. Il Ripasso è un vino di tradizione e amore, in grado di racchiudere le caratteristiche tipiche di freschezza e bevibilità del Valpolicella, ma anche le più ricche e concentrate emozioni di dolcezza e corpo, in un'unione tutta regionale che asseconda ad ogni sorso.
Rosso rubino di buona trasparenza e luminosità, esordisce all'olfatto con note di cuoio e pellame, terra bagnata e sottobosco, insieme a sentori tostati di nocciola e cioccolato, a tratti confettura di lampone. Assaggio morbido e di grande bevibilità, che gode di freschezza ma anche di speziatura nei rimandi di vaniglia, con un finale molto lungo di frutta rossa matura.
Ottimo con primi piatti saporiti come risotto ai funghi porcini, pasta all’amatriciana e alla carbonara; carni grigliate e arrosti, si accompagna bene anche con formaggi di media stagionatura.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi