Passa a BERNABEI BUSINESS
  • Valpolicella Ripasso DOC 2020 Bertani
    -16%

    Valpolicella Ripasso DOC 2020 Bertani

      4.2   (37 Recensioni)

     (37)
    -16%

    Special Price 13,90 €

    Prezzo di listino: 16,50 €

    Disponibilità: Non disponibile

    Controlla disponibilità

    Descrizione

    La grande tradizione veronese

    Il Ripasso è il vino che più rappresenta la tradizione contadina veronese ed è ottenuto attraverso un'antichissima pratica enologica  detta appunto 'ripasso'. Questa tecnica prevede di re-introdurre, o ripassare, il giovane vino Valpolicella sulle bucce del Recioto in modo da creare un vino che sia caldo e maturo. Il Ripasso è un vino di tradizione e amore, in grado di racchiudere le caratteristiche tipiche di freschezza e bevibilità del Valpolicella, ma anche le più ricche e concentrate emozioni di dolcezza e corpo, in un'unione tutta regionale che asseconda ad ogni sorso.

    Rosso rubino di buona trasparenza e luminosità, esordisce all'olfatto con note di cuoio e pellame, terra bagnata e sottobosco, insieme a sentori tostati di nocciola e cioccolato, a tratti confettura di lampone. Assaggio morbido e di grande bevibilità, che gode di freschezza ma anche di speziatura nei rimandi di vaniglia, con un finale molto lungo di frutta rossa matura.

    Ottimo con primi piatti saporiti come risotto ai funghi porcini, pasta all’amatriciana e alla carbonara; carni grigliate e arrosti, si accompagna bene anche con formaggi di media stagionatura.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Bertani

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Corvina, Merlot, Rondinella

    Denominazione
    Valpolicella Ripasso DOC

    Regione
    Veneto

    Zona di Produzione
    Grezzana (VR)

    Annata
    2020

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5%

    Temp. Min di Servizio
    18 °C

    Temp. Max di Servizio
    20 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    La casa vinicola Bertani venne fondata nel 1857 da Giovan Battista Bertani e dal fratello Gaetano, il quale aveva appreso l’arte della viticoltura in Francia dal Professor Guyot e riuscì a portare una ventata di novità anche in terra veronese. Innovativa, per l'epoca, fu anche la scelta di commercializzare il vino in bottiglia, dando inizio già prima della fine dell'ottocento all'export verso l'America. Alla metà del novecento, l'attività agricola si estese alla Valpolicella Classica, ma il cuore rimase nella vallata d'origine, la Valpantena, ...
    Leggi di più »










    Recensisci il prodotto Valpolicella Ripasso DOC 2020 Bertani
    In regalo un coupon del 5% di sconto


    Stai recensendo: Valpolicella Ripasso DOC 2020 Bertani
    * Come consideri questo prodotto?







    Disponibile su Google Play