Figlio delle terre di confine della Valdadige, la cui vocazione vitivinicola ed enologica affonda le radici sin dall'epoca degli antichi Romani, il Pinot Grigio di Santi è chiamato in dialetto "Sortesele" in riferimento a particelle di vigna che, secondo un'antica tradizione, al fine di evitare contese tra i parenti, venivano sorteggiate e le parti migliori venivano assegnate ai più fortunati. Allo stesso modo Santi, con un grande lavoro di selezione in vigna, rende omaggio a questa terra mettendoci sotto il naso uno dei vitigni più popolari al mondo.
Colore paglierino intenso con riflessi dorati, la vendemmia di uve leggermente surmature gli conferisce un corpo importante ed aromi ricchi. Al naso, infatti, è intenso , ampio ed elegante, con predominanti sentori di pera matura, frutta secca e fiori di campo. Al palato è pieno, morbido, di una buona acidità che invita a ricalibrare l'assaggio. La sensazione retrolfattiva ci riporta echi minerali e di mandorla.
Ottimo come aperitivo, egregio a tavola con primi piatti di pesce e crostacei, perfetto con le carni bianche, grigliate di pesce e con i soufflè.
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