Nel Sud dell’Australia, a 45 km da Adelaide, c’è un’area viticola definita Finniss River: qui i vigneti si alternano a oliveti e alberi di eucalipto, su un’altitudine di circa 100 metri sul livello del mare. Il particolare microclima, le alte temperature dei pomeriggi mitigate dalle brezze della sera e i freschi sbalzi climatici, contribuiscono a favorire lo sviluppo qualitativo delle uve. In questo micro clima unico, lo Shiraz trae il massimo beneficio e la Salomon Estate ne dà un’interpretazione perfetta, chiamandolo anche ‘Free Red’ perchè con un utilizzo quasi nullo di solfiti. La macerazione sulle bucce dura circa 40 giorni, segue poi un affinamento in legno di 12 mesi.
Rosso rubino scuro di media concentrazione, ha olfatto fine e compatto articolato su sentori di piccoli frutti di bosco, rosa rossa macerata, sottili note di terra bagnata e foglie secche, con un’impronta speziata finale piuttosto importante. Assaggio ricco, strutturato, potente e complesso, coadiuvato da tannini ben impostati e piuttosto fitti, con una vena acido-sapida moderata ed una persistenza piuttosto lunga, perfettamente in linea con l’olfatto.
Perfetto con primi piatti ai sughi saporiti, formaggi mediamente stagionati, stupisce con una lombata di agnello.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo