Nel 1978, l'eccezionale qualità del Cabernet Sauvignon portò Piero Antinori a creare il Solaia. Questo vino, nato da 20 ettari di vigneto, è un simbolo di struttura e complessità, prodotto solo nelle annate migliori. La versione magnum, con la sua cassetta in legno, esalta le qualità del vino, offrendo un affinamento superiore e rendendolo un pezzo da collezione.
Uvaggio: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.
Affinamento: 18 mesi in fusti di rovere francese.
Note degustative: Rubino impenetrabile, al naso svela un profondo bagaglio olfattivo di confettura di more, spezie dolci, incenso, cuoio, cacao amaro, liquirizia e caffè. In bocca è un’esplosione di finezza, con tannini didascalici e pertinente morbidezza.
Abbinamenti: È perfetto con pietanze complesse a base di carni nere come il capriolo al cioccolato o il filetto di cervo ai mirtilli.
Perché sceglierlo: Non è solo un vino, ma un pezzo di storia enologica toscana, un investimento nel tempo che si amplifica nel formato magnum.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi