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Nel1985 Antonio Santarelli, innamorato dei terreni dell’agro pontino, decise di investire sulle potenzialità vitivinicole di quei territori non ancora sfruttati e, aiutato dall’esperienza familiare nel campo enologico, decise di fondare Casale del Giglio. Indirizzato dal padre Dino e da un gruppo di ricercatori universitari ed agronomi, scelse di piantare più di 60 tipi di uve differenti che, ben presto, iniziarono a dare i primi meritevoli risultati, sia in purezza che in blend. Tra questi vini spicca il Satrico, accordo perfetto tra Chardonnay, Sauvignon e Trebbiano Giallo che con il suo nome vuole essere un omaggio all’antica città di Satrico situata, nel IX secolo a.C., nel borgo di Le Ferriere, dove risiede, oggi, la sede dell'azienda.
Colore giallo paglierino dorato con lievi riflessi verdolini, al naso profuma di fiori bianchi, gelsomino e rosa bianca, fruttato di mela golden, unito a sensazioni di nocciola, erbe aromatiche e dolcezza di vaniglia. Morbido al gusto e con un buon corpo, è sostenuto da una vivace spina dorsale fresca che, supportata dalla giusta sapidità, ne invoglia la beva.
Ideale con insalata di seppie e finocchi oppure con carni bianche gustose, come un petto di pollo scaloppato al burro, limone e salvia.
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