Uve Sangiovese provenienti da regime biologico certificato, raccolte a meno, selezionate e poi vinificate in modo tradizionale, dall'esclusiva produzione aziendale, danno vita al Micante, espressione pura e semplice della Maremma. Nel territorio di Gavorrano un uomo, Stefano Rizzi, coltiva, dal 2006, vitigni tradizionali della Toscana, su territori che fanno parte di antichi poderi appartenenti alla Chiesa, in una zona templare da sempre vocata per la viticoltura. Autorevole interprete e patron dell'azienda, Rizzi guida Maremmalta con metodo rigoroso e preciso, dando vita a etichette, come questa, di altissimo livello, magistrale interpretazione di uno dei territori più suggestivi del nostro paese.
Rosso rubino concentrato, presenta un ampio bagaglio olfattivo, giocato su note di mirtillo, prugna e ciliegia, unite a sensazioni di viola, sottobosco, foglie secche e lievi accenni balsamici di eucalipto. La bocca conferma un corpo solido e slanciato, morbido nella percezione calorica e ben bilanciato nei tannini fini ma presenti che, aiutati da una buona freschezza, portano ad una lunga persistenza di ritorni fruttati.
Ottimo con una grigliata mista di carne, stinco di maiale al forno oppure con una tagliata all'aceto balsamico.
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