Non poteva mancare la versione in magnum, doppia bottiglia, per questo Rosso di Montalcino Castello Banfi. Di vetro più scuro per una migliore protezione dalla luce e racchiusa nel suo bel cofanetto di legno, fa bella mostra di se sulla tavola apparecchiata o regalata a una persona cara. Al suo interno solo uve Sangiovese provenienti da selezione clonale e fatte fermentare per dieci giorni nei tini compositi in acciaio e legno di rovere da 177 ettolitri. Vino legato indissolubilmente al suo territorio, quello delle colline di Montalcino, immediato e fruibile, con buone potenzialità d’invecchiamento grazie anche al formato magnum che ne migliora l’affinamento.
Si presenta alla visiva con un bel rubino brillante. Tipico e territoriale: ha bouquet di spezie scure, tabacco, rimandi di liquirizia e aromi di frutta selvatica contornati da cenni floreali. Valida struttura e massa tannica affusolata. Matura per un anno in barrique e botti grandi per poi affinare altri sei mesi in bottiglia.
Il suo abbinamento d’elezione è con la cucina del territorio, come la fiorentina o la polenta coi tordi. Ottimo anche su un trionfo di grigliata mista.
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