Questa maison deve, in un certo senso, la sua fortuna ad un editto del 1728 di Re Luigi XV che autorizzava il trasporto dei vini in bottiglia, operazione che fino a quel momento era consentita solo in botti, limitando così il commercio degli champagne alle zone limitrofe di produzione; un anno dopo, Nicolas Ruinart fondò la Maison, inanellando un successo dopo l’altro. Da allora ai giorni d’oggi ha sempre mantenuto costanti gli standard di eccellenza del suo fondatore, legando tra l’altro la sua fortuna anche al mondo delle arti, stringendo collaborazioni con artisti (anche contemporanei) e diventando partner di moltissimi eventi internazionali.
Di un delicato color rosa che vira al salmone, ha naso fresco e fragrante di piccoli frutti rossi come ciliegie e fragoline, seguiti da delicato floreale, mandorla fresca e note speziate su fondo minerale. Al palato è setoso e croccante, segnato da vivace acidità e delicata sapidità.
Si accompagna a crudi di pesce, anche a polpa rossa, a tartare di carne di manzo o a del petto d’anatra ma si può azzardare anche l’abbinamento con un gazpacho.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo