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  • Roma DOC Malvasia Puntinata 2022 Federici

    Roma DOC Malvasia Puntinata 2022 Federici

      4.8   (11 Recensioni)

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    Consegna entro Lunedì 29 Aprile
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    Descrizione

    Il rispetto di una tradizione

    Uva autoctona del Lazio, la Malvasia Puntinata, della famiglia dello stesso ceppo aromatico, è così chiamata per via della puntinatura che si forma sugli acini quando questi raggiungono la piena maturazione. Così allineata al territorio dei castelli Romani, tanto da poter fregiarsi della DOC Roma, nella versione di Federici, in quel di Zagarolo, dona un vino espressivo ed infinitamente piacevole. Merito di un’azienda che coltiva le viti nel massimo rispetto dell’uva e del territorio stesso senza tralasciare però le sperimentazioni in vigna e in cantina, con lo scopo di ottenere vini di livello, come questo e migliorarsi sempre di più.

    Colore giallo dorato carico e luminoso, apre al naso con confettura di pesche a albicocca, note di scorzetta d’arancia e smalto, insieme a ginestra e toni erbacei. In bocca è morbido, sapido e caldo, con una spiccata acidità e un’ottima corrispondenza gusto-olfattiva. Finale piuttosto lungo e delicatamente floreale.

    Ottimo con pesce alla brace ma anche con cuscus di gamberi e verdure.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Federici

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Malvasia Puntinata

    Denominazione
    DOC Roma

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Zagarolo-Castelli Romani

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    10 °C

    Temp. Max di Servizio
    12 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Era il 1960, periodo della dolce vita e del boom economico, e in quel piccolo borgo antico che è Zagarolo, su una collina di tufo che si regge sul delicato equilibrio tra l’uomo e la natura, Antonio Federici scelse di produrre dei vini per quell’Italia che, dopo la guerra, aveva finalmente voglia di tornare a brindare alla vita! Così nasce la storia di questa cantina, partendo dai vitigni tipici del territorio: Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia e Grechetto, affiancati successivamente da Merlot, Montepulciano, Syrah, Cabernet e Sangiovese, per...
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