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    Riserva Carlo Alberto

    Vermouth Riserva Carlo Alberto

    Tante le famiglie che hanno fatto la storia nel mondo del Vermut di Torino e, tra queste, Riserva Carlo Alberto è sicuramente da menzionare a partire dalla produzione del Vermut, referenza che racconta storia, tradizione e legame con il territorio, rispettandone il naturale ciclo produttivo, senza mai perdere il focus verso l'attenzione per la materia prima. Il Vermut Riserva Carlo Alberto è un prodotto d’eccellenza, privilegiato da ingredienti rari ed ottenuto da procedure antiche, che richiedono esperienza, perizia, delicatezza e molto tempo. Tutto parte dal vino, elemento fondamentale, e, come vuole la ricetta originale del 1837, si utilizza il Moscato d’Asti DOCG ed Erbaluce di Caluso DOCG: quest’ultimo di produzione limitatissima, praticamente introvabile. Ben 43 botanici tra erbe, bacche, spezie, inflorescenze e frutti, sono selezionati, aggiunti e fatti macerare per 40 giorni in alcool a 45°. Il derivato della macerazione viene lievemente filtrato e decanta in fusti piemontesi per un periodo dai 3 ai 6 mesi, valutandone, di volta in volta, la perfetta maturazione. All’epoca di Carlo Alberto il Vermut veniva gustato come aperitivo, liscio, poco prima dei pasti. Oggi dà il meglio di sè per la creazione di raffinati cocktails. Con 178 anni di esperienza alle spalle e 3 tipologie - rosso, bianco e dry - il Vermut Riserva Carlo Alberto vanta numerosissimi estimatori in tutto il mondo, grazie ad una grande complessità aromatica, sfavillante di note, che lo rende un prodotto adatto ai palati più esigenti ma anche a quelli più giovani.

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