Batterieberg, il nome del cru in monopolio che dà il nome alla tenuta, può venir tradotto come “montagna abbattuta”: Carl August Immich tra il 1841 ed il 1845 creò le terrazze con la dinamite, dando alla collina la sua forma attuale. Come tutti gli altri prodotti della cantina Immich-Batterieberg , anche il C.A.I. è un vino che racconta di un grande territorio, quello della Mosella, ma anche di tanta storia e tanta passione. Le uve Riesling sono allevate da viti di 60 anni e, in cantina, la fermentazione è spontanea, si esclude la chaptalisation (aumento di tenore alcolico del vino ottenuto mediante aggiunta di saccarosio), nonchè gli interventi sulla correzione dell'acidità. Il risultato è, senza dubbio, quello di un Riesling di gran personalità, forse "selvaggio", ma in ogni caso non influenzato, in grado di dare grandi soddisfazioni ad ogni singolo sorso.
Giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli, luminoso e di bella vivacità. Inebriante al naso con eleganti note floreali di biancospino, gelsomino, che si intrecciano amabilmente a sentori di frutta a polpa bianca e sfumatura agrumate. Sorso snello, fresco, sapido, di grande espressività e sensazioni fruttate ben integrate. Chiude pulito, su toni di marcata mineralità.
Estremamente versatile e adatto sia come aperitivo, che con una vasta gamma di pietanze, dai piatti a base di pesce, ai formaggi caprini, alle zuppe. Da provare con il pollo al curry.
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