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    Az.Agricola Pietro Rinaldi

    Vini Pietro Rinaldi

    Siamo nelle Langhe, sulle alture di Alba a Madonna di Como, una zona dall’altissima vocazione vinicola e proprio qui, già dal 1920, Pietro, Paolo e Costanzo producevano i vini caratteristici della zona, coltivando Barbera, Dolcetto, Nebbiolo e Moscato. Sono trascorse quattro generazioni ma il vino da Rinaldi è ancora vissuto come il frutto di una scelta, la conseguenza di un’osservazione, il prodotto di una costante dedizione, di una passione, il mezzo attraverso il quale esprimere questo meraviglioso territorio. I vigneti sono situati intorno alla cascina ‘Cichetta’, i filari sono mantenuti inerbiti, le viti sono lavorate con mezzi meccanici evitando l’uso di diserbanti e nel pieno rispetto dei cicli biologici e vegetativi, così come i diradamenti delle uve e la vendemmia sono realizzati rigorosamente a mano. La cantina, recentemente rinnovata, è stata stata dotata delle tecnologie più all’avanguardia e la barricaia, luogo di culto per l’affinamento, comprende botti grandi, tonneaux e barriques, è dotata di riscaldamento a pavimento per il controllo della temperatura durante la malolattica e, cosa fondamentale, è collocata sottoterra, a diversi metri di profondità per il mantenimento di una temperatura più costante possibile durante l’alternarsi dei mesi e delle stagioni. Questo è il segreto di un’icona del Piemonte, pura espressione territoriale che sa donare assaggi sempre suggestivi.

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