Peroni è la Lager italiana per eccellenza, prodotta nel rispetto della tradizione dal 1846 e pensata dal padre fondatore Giovanni Peroni per offrire al popolo italiano una birra semplice, efficace e di qualità, dal gusto morbido ed equilibrato in una perfetta armonia tra dolce e amaro. Peroni viene infatti prodotta ancora oggi, come dalla sua nascita, solo con ingredienti selezionati come il malto 100% italiano ricavato da una speciale qualità di orzo e seguito passo passo durante tutta la sua crescita, oppure una selezione di ben tre qualità differenti di luppolo, per darle un aroma e un gusto caratteristici dell'azienda, o ancora l'acqua purissima e filtrata, elemento fondamentale per la riuscita del prodotto e infine i lieviti, ultimi non per importanza, che creeranno quella magia che succede durante la fermentazione. Perchè la qualità è una passione tutta italiana e la birra Peroni anche.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati e schiuma candida e cremosa. Al naso si presenta con aromi tipici nel suo genere, agrumi, malto e cereali che si uniscono alla nota pungente del luppolo con filo conduttore di crosta di pane e lievito. Il gusto è semplice ma efficace, moderatamente amarognolo ed equilibrato tra la nota maltata e il finale amaricante tipico del luppolo.
Adatta all'aperitivo o panini farciti con salumi, non disdegna la pizza e le fritture di pesce e verdure.
Riconoscimenti:
- Medaglia d'oro 2001 (American Tasting Institute)
- Medaglia d'argento 2006 (Monde Selection Organizing Commitee)
Uffici: Via Giacomo Bove 36
00154, Roma Italia