Richiama in tutto e per tutto la tradizione marinara abruzzese questo vino, dall’etichetta al nome, Trabocchetto, che riprende il temine ‘trabocco’, l’ antica passerella in legno che attraversa il mare e che consentiva di pescare anche nelle situazioni metereologiche più avverse. Da qui parte l’idea di un vino bianco fresco, territoriale, beverino, perfetto per il pesce, 100% da uve Pecorino vendemmiate rigorosamente a mano a metà settembre e lavorate unicamente in acciaio. Trabocchetto è un bianco misurato, capace di proporre all’olfatto e al gusto uno spaccato di terrorialità mediterranea, armonico e fruibile sin da subito ed abbinabile a moltissime pietanze, ovviamente della cucina del mare!
Seducente veste giallo paglierino brillante, al naso è un tripudio di mela renetta e pera matura, fresia e ginestra, con fresche sfumature iodate di alghe e salsedine. Assaggio fresco, polposo e sapido, mostra un tocco balsamico incantevole, in perfetta linea con il naso nella gradevole e coerente persistenza.
Ottimo con pesce grigliato, frutti di mare crudi, ostriche ma anche una tempura vegetale.