Domaine de l'Écu è situato nel villaggio di Le Landreau, ad est della città di Nantes e immerso nel cuore delle denominazioni Muscadet della Valle della Loira; a partire dal grande rispetto della terra e dell'ambiente, Guy Bossard , nel 1972, avvia la trasformazione delle vigne all'agricoltura biologica e nel 1992 converte i 22 ettari di proprietà alla biodinamica. I vini di Domaine de l'Écu sono inoltre classificati Triple A, ovvero nel rispetto dei principi che riprendono gli antichi metodi agricoli e di cantina, come il Classic, un Muscadet che prende vita da una vendemmia manuale, fermentazione spontanea ed un affinamento che viene effettuato in tini di cemento sotterrati per almeno 6 mesi. Un bianco dissetante, che brulica di mineralità, capace di farsi apprezzare senza risultare invadente, di farsi bere allegramente durante un pic nic o una giornata al mare.
Colore oro chiaro e cristallino. Davvero elegante al naso, si esprime con un bouquet di frutta a polpa bianca, note di agrumi, limone, profumo di mandorla, fiori bianchi, e sfumature minerali declinate in sentori di pietra focaia. Al palato il sorso è sorretto da un succulento strato glicerico che lo rende particolarmente goloso e spalleggiato da una vena acido/sapida che invoglia pericolosamente la beva. Armonioso il finale, si dissolve su note di pompelmo rosa.
Ideale da bere in abbinamento a pesce e crostacei in salsa, alla griglia. Da provare con preparazioni a base di lumache.
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