• Filtra

    Miceli

    Vini Miceli

    Miceli è una realtà vitivinicola che nasce negli '30, quando il Comandante di Marina Ignazio Miceli smise con il suo lavoro di produzione e vendita di vino sfuso siciliano ed aprì, nel cuore di Palermo, una propria attività. Negli anni '60, grazie a competenza e tanta passione per il vino, il figlio Salvatore e il nipote Ignazio impiegarono queste ultime anche nel vigneto. L'azienda ha appezzamenti in parte di proprietà ed altra parte in affitto, e vanta di due cantine ubicate in Sciacca e sull'isola di Pantelleria. La cantina di Sciacca, sorge in una delle zone più vocate e fornita di attrezzature all'avanguardia per la produzione di vini DOC, DOCG, e IGT. Le uve che vengono coltivate e attentamente selezionate, rispondono alle varietà tipiche della Sicilia, quali Inzolia, Catarratto e Nero d'Avola. La cantina situata a Pantelleria, invece, sorge nella contrada di Rekale, nei pressi del piccolo paesino di Scauri. La parte principale della struttura ha origini risalenti addirittura alla fine dell' '800, per poi essere ristrutturata nel 1995 e dotata di moderni impianti di vinificazione, rispettando il contesto dei dammusi e dei terrazzamenti di terra esistenti. Qui la produzione si concentra sull'uva Zibibbo, raccolte al giusto grado di maturazione, sottoposte all'appassimento su stuoie di canne, con fermentazione ed affinamento in barrique, dando vita ad eccellenti vini passiti. Etichette che vi permetteranno di scoprire tutta la poesia e la tradizione della Sicilia, contribuendo in modo decisivo al meritato successo del vino siciliano, oggi conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

    per pagina

    2 Prodotto/I

    per pagina

    2 Prodotto/I

    Disponibile su Google Play  
     
     
     
    Ottieni subito uno sconto