Si parla di grandi numeri e della storia dell'enologia friulana con Livio Felluga, colosso in grado di coniugare un'importante produzione con magistrale livello qualitativo, caratteristica che gli ha permesso di ricoprire una posizione di grande prestigio nella DOC Colli Orientali. La produzione vede primeggiare il rosazzo Terre Alte a riprova di quanto sia fondamentale l'identità e il concetto di terroir in ciascuna etichetta, nelle più grandi come le più 'piccole'. Seguono a ruota i grandi classici del territorio, come il Pinot Grigio, che convince per l'invidiabile definizione aromatica, non tipica per un Pinot e per la grazia gustativa, che presidia l'assaggio per parecchi secondi.
Giallo paglierino dai riflessi verdolini, al naso offre note fruttate invitanti e fresche di pesca bianca e mela, insieme a sentori floreali di biancospino e sottofondo minerale di gesso e cipria. L'assaggio è gustoso, saporito e consistente, con morbidezza e rotondità in primo piano seguite da freschezza composta ma affilata che accompagna un lungo finale.
Ottimo con involtini di pesce spada.
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