Da un’annata particolarmente favorevole che ha dato delle uve Roscetto semplicemente perfette, la Famiglia Cotarella ha deciso di produrre la sua versione di Metodo Classico Millesimato, avendo valutato un qualità senza precedenti! Per questa produzione inedita viene utilizzato solo il 40% della prima pressatura e la fermentazione avviene per l’80% delle uve in acciaio e per il rimanente 20% in barriques di sesto passaggio; l’affinamento sui lieviti ha una durata di almeno 50 mesi, dopodiché le bottiglie riposano in cantina per ulteriori 4 mesi. Pochissimi gli esemplari prodotti, destinati ad incantare chiunque abbia la fortuna di accaparrarseli!
Colore giallo dorato intenso con perlage sottilissimo e lungamente persistente, veicola l’olfatto con note fruttate di albicocca matura e pesca gialla che si uniscono ai sentori terziari tipici del lungo affinamento: datteri, nocciola tostata, cuoio e tabacco. Assaggio pieno, ricco, avvolgente, presenta un equilibrio fresco-sapido che rende la beva piacevolissima e continua.
Con primi piatti strutturati come delle tagliatelle ai funghi porcini, ben si accosta alla cucina del mare ma anche con secondi di carni bianche speziate.
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