Particolare e affascinante questo Spumante Metodo Classico Brut, come l’uva con cui è prodotto: il Roscetto. Vitigno tipicamente rappresentativo della zona di Montefiascone (paese in provincia di Viterbo), deve la sua fortuna alle proprie caratteristiche organolettiche che lo rendono adatto alla spumantizzazione con metodo classico; ma solo un geniaccio come Riccardo Cotarella, enologo tra i più noti ed apprezzati a livello internazionale e proprietario della Falesco insieme a suo fratello Renzo, poteva iniziare una sperimentazione basata sullo studio dello spessore della sua buccia, elemento primario per precisare il carattere di un vino e, quando assaggerete questo spumante, vi accorgerete che di carattere ne ha da vendere!
Brillante giallo paglierino dai riflessi dorati dalle minutissime bollicine, apre su sentori di fiori bianche e crosta di pane, scorza d’agrumi, miele d’acacia e confetto alla mandorla. Sorprende il palato per pulizia, complessità e finezza, sorretto da decisa verve acida, chiude persistente su no0te agrumate.
Perfetto per un aperitivo se servito intorno ai 5°, può reggere un pasto intero a base di crostacei, frutti di mare e molluschi ma non sfigura se abbinato a un delicato arrosto di vitella.
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