A trent’anni di distanza da quando iniziò la scommessa di impiantare, per la prima volta, uve in territorio pontino, Casale del Giglio è diventata un’affermata realtà del panorama vitivinicolo laziale e non solo. Tra i tanti vini prodotti, ce n’è sicuramente uno che, ogni anno, regala qualche emozione in più, ricevendo dalla critica e soprattutto da chi lo beve nella quotidianità, i massimi riconoscimenti. Questo vino è il Mater Matuta. Un nome che ricorda l’antica divinità italica, Dea dell’aurora protettrice della fertilità, il cui culto era diffuso nell’antica città di Satrico e un patrimonio gusto-olfattivo dalle impareggiabili ed eleganti sensazioni, risultato dell’unione tra Syrah e Petit Verdot.
Rosso rubino intenso, rivela all’olfatto sentori di frutti di bosco, pepe, rosa selvatica e noce moscata, spunti minerali e balsamici. Al palato rivela grande morbidezza, è armonico, con tannini elegantissimi e lungo finale balsamico.
Abbiniamolo alle pappardelle al ragù di lepre, ad arrosti di cacciagione a pelo e a piuma e a formaggi stagionati.
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