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    Le Lupinaie

    Vini Le Lupinaie

    Verso la fine degli anni Settanta la zona viticola che oggi contraddistingue i dintorni di Scansano non godeva ancora della fama internazionale che possiede al giorno d'oggi, ma Aldo Galimberti con grande caparbietà ha creduto nelle enormi potenzialità di questa terra e della ricchezza che può donare. Situata nel comune di Montiano, immersa nel cuore della Maremma, l'azienda Le Lupinaie e rappresenta la realizzazione del sogno di Aldo, il quale si è dedicato anima e corpo al recupero a alla valorizzazione dei 25 ettari di sua proprietà. I terreni sono collocati a poca distanza dal mare, a 250 metri di altitudine e godono di un'ottima esposizione solare. Le costanti brezze marine permettono alle uve di rimanere asciutte anche durante i mesi autunnali e di raggiungere un livello ottimale di maturazione fenolica che garantisce morbidezza e piacevolezza ai vini. La natura del suolo è abbastanza variegata, fra l’argilloso e il medio impasto. Il metodo di coltivazione seguito in vigna è quello del cordone speronato e i lavori sono eseguiti sempre con estrema cura e meticolosità con operazioni di diradamento effettuate durante il periodo primaverile a livello dei germogli, al fine di mantenere una produzione massima 70 quintali l'anno. La vendemmia avviene verso la fine di settembre ed è condotta rigorosamente a mano. Tra i filari domina la presenza del Sangiovese, vitigno toscano per eccellenza e coltivato in questa zona sin dal tempo degli Etruschi, affiancato però anche da altre varietà locali come il Ciliegiolo, Vermentino e Malvasia, affiancati dagli internazionali Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Syrah e Viogner, che danno vita a blend di assoluta eleganza e piacevolezza. Gioiello della casa è senza dubbio il Morellino di Scansano DOCG, re di questa terra, la cui fama si è estesa anche al di là dei confini nazionali, conquistando palati sempre più raffinati

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