Ceretto è tra le cantine piemontesi più importanti, sia in Italia che all’estero, grazie al dinamismo con cui produce e commercializza i propri vini. Fondata nel 1937 da Riccardo Ceretto è, ad oggi, magistralmente condotta dai figli Bruno e Marcello che, a seguito di un viaggio in Borgogna, capirono quanto il concetto di terroir e di cru fosse troppo importante per produrre vini di qualità, per non iniziare ad applicarlo anche nelle Langhe. Così fecero e questa divenne presto la loro filosofia di vita, iniziando a produrre vini che riportavano in etichetta il vigneto di provenienza. Tra le scommesse, vinte, dei due fratelli Ceretto, c’è il Blangé: Arneis in purezza che esprime appieno il proprio territorio di appartenenza; uscì per la prima volta in commercio nel 1985 e fu subito un successo! Una scelta azzardata per loro, produrre un bianco in una terra conosciuta prettamente per i rossi ma premiato dalla critica e, soprattutto, dal grande pubblico. Riconoscibilissimo tra gli scaffali, grazie all’etichetta bianca con la B trasparente creata appositamente dal noto designer Silvio Coppola, il Blangé è un vino fresco, fragrante e fruttato, perfetto compagno per la tavola di tutti i giorni.
Color paglierino terso, profuma di iris, mela renetta, pompelmo, mandorla fresca ed erba falciata. All’assaggio rivela equilibrio e gusto: fresco e vagamente pétillant, corrisponde pienamente all’olfattiva, regalando un gradevolissimo finale fruttato.
Ottimo come aperitivo, si abbina a pietanze a base di pesce, quanto di carni bianche delicate, a verdure al gratin e a formaggi freschi.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo