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    La Felce

    Vini La Felce

    L'azienda vinicola La Felce sorge ai piedi delle colline di Ortonovo e dal 1998, anno in cui Andrea Marcesini prende in mano le redini, si è fatta conoscere ed apprezzare anche al di fuori dei confini regionali per i suoi prodotti genuini e naturali. Il territorio in cui i vigneti di proprietà affondano le radici è quello della Colli di Luni DOC, situato tra terra e mare, generando un microclima perfetto per la coltivazione della vite. I lavori in vigna sono condotti alla stregua di un metodo rigorosamente biologico, volto al pieno rispetto della natura e dell'ecosistema, con la totale esclusione di concimi e diserbanti chimici e la vendemmia manuale. Questo ha permesso alla cantina La Felce di rientrare nella ristretta cerchia di produttori Tripla A , raccontando con i suoi vini la storia e le tradizioni della sua terra. I filari si estendono per 5,5 ettari distribuiti in più appezzamenti. I vigneti destinati al Vermentino sono impiantati in collina nel comune di Castelnuovo Magra su suoli argillosi, mentre i vigneti riservati ai rossi sono situati in pianura a Ortonovo su terreni sabbiosi-ciottolosi. Vermentino e Massaretta sono allevati a guyot, mentre per gli altri vitigni si è scelto il sistema del cordone speronato. L’età media delle viti è di 25 anni, con esemplari che raggiungono addirittura i 90 anni di età. Tra i migliori vini di questa piccola e straordinaria realtà vanno menzionati: il Levante di Liguria "In Origine" , vino bianco morbido e vellutato,dal fascino arcaico; il "Reconteso", prodotto utilizzando un vitigno autoctono, la Massaretta, in un felice blend con due grandi varietà internazionali, Cabernet Sauvignon e Merlot; il "Felce Bianco", molto apprezzato per le sue tipiche sfumature saline; il Vermentino Monte dei Frati, pregevole esaltazione del Vermentino nato su terreni dei Colli di Luni.

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