Fu dopo un lungo viaggio nella regione di Bordeaux alla scoperta di prestigiose etichette, che Gaston Hochar si convinse del fatto che in Libano ci fossero le condizioni climatiche e ideali composizioni di terreni che gli avrebbero permesso di produrre grandissimi vini. Nel 1930, così, fonda la cantina in un castello Mazar del 18 secolo a Ghazir, a pochi chilometri da Beirut, la capitale e, giunti alla terza generazione, i vini di Château Musar sono celebrati in tutto il mondo. Come questo Jeaune Bianco che nasce da un sapiente taglio dove varietà italiane e francesi a bacca bianca si uniscono in maniera impeccabile: Viognier, Vermentino e Chardonnay. Le viti vengono allevate secondo i criteri dell'agricoltura biologica e fermentano spontaneamente in contenitori d’acciaio, dove il vino affina per tre mesi. Un bianco giovane, scorrevole, dal corredo aromatico invidiabile, prodotto ideale per approcciarsi ad un terroir vitivinicolo antichissimo.
Al calice si presenta con una tonalità giallo paglierino. Intenso e croccante al naso, sfoggia un complesso bouquet di sentori fruttati, albicocca, pesca bianca, pera, che si indirizzano verso note floreali e di erbe aromatiche. Al palato il sorso è impostato su una bella struttura, trasportato da una bella corrente fresco-sapida e impreziosito da chiare sensazioni fruttate che tracciano anche la persistenza finale.
Primi piatti o secondi a base di pesce, ma anche con carni bianche in umido e formaggi freschi.
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