La fusione tra la passione per il vino e l'amore per il territorio salentino sono stati, per il giornalista Bruno Vespa, gli strumenti fondamentali per realizzare il progetto vitivinicolo pugliese, reso ancora più ambizioso dopo l'incontro con il celebre enologo Riccardo Cotarella. Vespa Vignaioli è una giovanissima realtà della Puglia, che concentra la sua filosofia sulla valorizzazione e la riqualificazione del principale vitigno, il Primitivo, a cui sono riservati 4 ettari. Vinificato in varie versioni, quella che segue, Bruno, è in assoluto l'espressione più semplice, incentrata sull'ottimo rapporto qualità/prezzo e pensata per far avvicinare il maggior numero di appassionati ad un prodotto eccellente nella sua quotidianità. Un IGT Salento che può accompagnare egregiamente i pasti di tutti i giorni.
Colore rosso porpora con lampi violacei, molto luminoso. Olfatto caratterizzato da sentori fruttati di ciliegia e lamponi che virano verso una più dolce prugna secca su uno sfondo di terra bagnata, muschio e sottobosco. Il sorso è potente, morbido e vigoroso, con tannini maturi e in perfetta amalgama con i ritorni fruttati dolci e speziati di pepe nero.
Ideale con la provola affumicata alla griglia.
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