Sono bastati poco più di trent’anni a Piero Costantini, energico omone nelle cui vene scorre l’amore per la terra e per il vino, a far sì che Villa Simone, la sua azienda vinicola situata a Monteporzio Catone, nel cuore dei Castelli Romani, si ritagliasse un posto di spicco nel vasto panorama enologico laziale. Questa bella cantina, vanta una produzione aziendale incentrata sul Frascati, uno dei vini più conosciuti ed apprezzati di questa parte di Lazio, prodotto lungo le pendici vulcaniche e sui terreni che fanno capo all’omonima cittadina e ad altri comuni in provincia di Roma. Apprezzato fin dall’antichità, veniva infatti servito alle mense borghesi della Roma rinascimentale, è ottenuto principalmente da uve Malvasia Bianca di Candia e Trebbiano Toscano con l’eventuale aggiunta di Greco e Malvasia del Lazio.
Color paglierino dai riflessi verdolini, profuma di acacia e tiglio, pesca matura, erbe aromatiche fresche, mandorla e un tocco di miele. All’assaggio rivela corpo ed equilibrio, perfettamente bilanciato tra calore, freschezza e sapidità, chiude su pulite sensazioni minerali.
Con le cozze al gratin o con i calamari ripieni, col risotto ai funghi, col coniglio alla cacciatora, con la porchetta e con formaggi mediamente strutturati.
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