Quando incontri Piero Costantini, la prima cosa che guardi è la stazza: un omone alto, dagli occhi buoni e con le mani grandi, come il suo cuore e come la passione per la terra e per il vino che gli scorre nelle vene. Proprietario, insieme a sua moglie Rosy, di una delle enoteche più antiche, grandi e fornite di Roma, un vero e proprio sancta sanctorum per tutti i cultori del vino, da quasi quarant’anni ne produce di ottimo alle porte di Roma, a Monteporzio Catone nel cuore dei Castelli Romani. Villa Simone è riuscita a ritagliarsi un posto di spicco nel vasto panorama enologico laziale, grazie soprattutto alla produzione di Frascati veramente convincenti che palesano notevole pulizia e fragranza gustativa. Il Frascati Superiore Vigneto Filonardi prende il nome dal vigneto omonimo da cui provengono le uve che lo compongono; un vigneto storico che era, anticamente, di proprietà dei Filonardi, patrizi romani, dal quale ricavavano le uve con cui producevano il miglior vino della zona.
Color paglierino intenso, alterna toni floreali d’acacia a toni smaltati e dolci di melone maturo. Al palato è caldo, di buon corpo e sorretto da un’adeguata spalla acida. Persistenza ammandorlata.
Si abbina a primi e secondi piatti di pesce e crostacei, alla porchetta di Ariccia, ad una bella Carbonara e a formaggi e salumi mediamente stagionati.
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