La birreria di Erding, cittadina bavarese a nord-est di Monaco, trova i suoi natali nel 1886, e ad oggi è la più importante fabbrica di birre di frumento presente in Germania e in tutto il mondo, con una produzione in grado di superare il milione di ettolitri. Questa Weissbier è una tipica birra rifermentata in bottiglia secondo la ricetta tradizionale, che prevede l'eliminazione dei lieviti esauriti durante la prima fermentazione in tini e l'aggiunta di lieviti freschi direttamente nella bottiglia per innescare una seconda fermentazione che darà al prodotto finale le caratteristiche organolettiche inconfondibili di frutta, fiori e spezie, per un prodotto equilibrato e mai invadente.
Colore giallo paglierino torbido sostenuto da schiuma bianca, abbondante, fine e persistente. Al naso colpisce per la chiarezza e perfetta riconoscibilità di aromi, con note di limone e scorza d'arancia, fiori bianchi come il gelsomino e sensazioni vanigliate e di pepe bianco, il tutto abbracciato dalla nota cerealicola e di lievito. All'assaggio manifesta tutta la dolcezza del frumento accompagnata dalla nota acidula della freschezza con finale lungo e fumée.
Perfetta con verze e salsiccia o con un panino con hamburger e bacon.
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