Il distillato 41 Bis, creato dall'agave blu sarda, ha una storia affascinante; durante la Seconda Guerra Mondiale, l'esercito americano introdusse l'agave in Sardegna per ostacolare l'atterraggio dei paracadutisti nemici. Quella stessa agave oggi viene trasformata dalla maestria di Silvio Carta attraverso una doppia distillazione in un alambicco di rame del 1985. Il nome ’41 Bis’ non solo rappresenta la gradazione alcolica, ma anche il meticoloso processo di doppia distillazione che conferisce al distillato la sua purezza e il carattere distintivo, evocando storie di fascino e mistero.
Limpido ed incolore, al naso si presenta con un mix di aromi vegetali che ricordano la macchia mediterranea e la menta, poi dolci sfumature di anice stellato e sottili ventate floreali. Assaggio ricco, caldo, vellutato, si distingue per il sapore fresco e nitido che culmina un lungo e morbido finale.
Grazie al carattere gentile, può essere consumato liscio ma arricchisce anche raffinati cocktail come un classico Paloma.
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